Apple ajoute un bouton « Suppression de compte » à toutes les applications 2021

Apple

Apple : Si une application vous permet de créer un compte, elle vous permettra également de le supprimer.

numerique guru

Apple a annoncé cette mise à jour en Juin à WWDC, et il rend maintenant obligatoire pour les développeurs de laisser les utilisateurs supprimer des comptes de l’app.Si une application vous permet de créer un compte, il devra également offrir suppression de compte à partir de Janvier 31.

Dans la mise à jour publiée sur la page d’actualités d’Apple Developer, la société demande également aux développeurs de respecter les lignes directrices. Voici un extrait de la mise à jour :

Nous vous encourageons à examiner toutes les lois qui pourraient vous obliger à conserver certains types de données, et à vous assurer que votre application explique clairement quelles données votre application collecte, comment elle collecte ces données, toutes les utilisations de ces données, vos politiques de conservation/suppression de données, et plus comme décrit dans la ligne directrice

Le bouton de suppression de compte sur les applications Apple ne sera pas aussi pratique qu’un processus de connexion unique. Les directives exigent que les développeurs ajoutent un bouton pour « permettre aux utilisateurs d’amorcer la suppression de leur compte ». Cela signifie que vous pouvez commencer le processus de suppression de l’application, mais il peut vous rediriger vers une page Web qui essaie de vous garder abonné.

Ce bouton sera également nécessaire compte tenu du nouveau modèle d’achat d’App Store in-app. Apple va maintenant laisser apps vous rediriger vers des méthodes de paiement tierces. Avant l’affaire Epic Games vs Apple, vous pourriez arrêter un abonnement directement depuis l’App Store lui-même. L’inclusion d’un bouton « supprimer compte » devrait également vous permettre de vous désabonner des renouvellements automatiques de paiements de tiers.

Que signifie pour les utilisateurs le bouton de suppression de compte ?

numerique guru

Pour vous, le bouton de suppression de compte dans l’application est un moyen de se débarrasser des abonnements et notifications inutiles. Si vous n’utilisez pas de compte ou que vous souhaitez commencer avec une application, l’option vous permettra de le faire plus rapidement. C’est aussi un choix astucieux de n’inclure qu’un bouton pour lancer le processus. Cela devrait donner à l’application une chance de vous garder en tant qu’utilisateur.

Cependant, si vous avez décidé d’interrompre un abonnement ou de supprimer un compte, la nouvelle mise à jour devrait le simplifier. En outre, si vous voulez garder votre compte mais juste se débarrasser de l’application pendant un certain temps, vous pouvez le désinstaller et réinstaller l’application lorsque vous voulez l’utiliser à nouveau.

Apple ajoute également un bouton « Signaler un problème » à l’App Store. Cela vous permettra de signaler une application même si vous n’y êtes pas abonné. La fonctionnalité est déjà déployée pour iOS et iPadOS, et sera également déployée avec macOS Monterey.

error: Le contenu est protégé !!